注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波市镇安小学2020届5班的博客

博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之

 
 
 

日志

 
 

[妙笔生花]:快乐的环保小义工---冯思茗  

2017-03-01 14:51:09|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天,我们班的许多小朋友都来到镇安公园和镇安小区一起捡垃圾。我们穿好了崭新的桔色背心,戴上了洁白的手套,拿出了各种工具,就开始捡垃圾了。

劳动开始了!我、吴国翠、郑舒琪和洪宇轩跟着吴爸一起来到了镇安小区捡垃圾。大家一边走,一边低头仔细地寻找垃圾。走着走着,突然,我发现吴国翠弯下腰,用她的银色夹子夹起了一个椭圆形的东西,仔细一瞧,原来是一只烟头,她立刻把这个烟头扔进了一个蓝色的空塑料袋子里。接着我们继续往前走去,发现道路两边都是乱七八糟的烟头。大家一起齐心协力,终于把所有烟头都捡完了。“唉,这个小区的人实在太喜欢吸烟了!”吴国翠一边叹气,一边说,我们听了,也直点头。捡完了讨厌的烟头,我们接着前行。走了没一会儿,我又看见洪宇轩正用手拿起一个沉甸甸的玻璃瓶,啊!原来是一个空的老酒瓶。这时,大家听到吴爸在后面大喊:“同学们,快过来,我从里面掏出了好多垃圾,快来捡啊!”大家猛一转身,飞快地跑了过去,蜂拥而上地捡走了垃圾。我一手拿起一个果冻壳,一手夹起一块桔子皮,立刻扔进垃圾袋。只见吴国翠夹起一支又黑又长的筷子;郑舒琪夹起一团又臭又湿的纸;洪宇轩则一手拿着一个可乐罐,一手拿着一个酸奶瓶。后来我们还捡到了几个烂掉的废电池和许多不知名的小东西。劳动结束了,我们提着满满的两袋垃圾飞快地跑回镇安公园集合,把“劳动成果”扔进了垃圾车里。虽然大家都累得满头大汗,但是我们感到很开心,很满足。

最后,全体小朋友在镇安公园里拍了集体照留念,就依依不舍得分开了。虽然这次活动只是为环境卫生尽了自己一点小小的力量,但是让我感到很有意义。

 

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017