注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波市镇安小学2020届5班的博客

博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之

 
 
 

日志

 
 

[妙笔生花] 《三袋麦子》---郭芷妤  

2017-01-06 16:24:35|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三袋麦子

快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一袋麦子。

小猪看着黄灿灿的麦子开心地想:“这下我就不怕过年没吃的东西了!”

小牛看着一袋金黄的麦子想:“如果我把这一袋麦子分一部分种到土里去的话,明年秋天一定又会有许多麦子可以收获,那我就有吃不完的麦子啦!”

小猴想:“如果吃完了还能向土地爷爷要的话,不劳而获的感觉可真好啊!”

第二天,小猴和小猪正在玩的时候,看见了在地里辛苦耕地的小牛。

小猪问小牛:“你在干吗呢?”

“我在种麦子啊!”小牛自豪地说。

“吃完了可以再向土地爷爷要啊,不用自己种。”小猴劝小牛。

“不劳而获的事情不可以长久的。”小牛对小猴认真地说。

小猴没理它,就又跑去跟小猪玩了。

过了几个月,小猴和小猪的麦子吃完了,就又向土地爷爷去要,土地爷爷为难地说:“我也没有麦子了。”

这时,小牛给土地爷爷送来了一大袋麦子。土地爷爷不仅夸了小牛,同时也告诉小猪和小猴:“要想有收获,就要不怕辛苦,不劳而获往往不可长久。”小猪和小猴惭愧地低下了头。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017