注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波市镇安小学2020届5班的博客

博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之

 
 
 

日志

 
 

优秀作文---<蚂蚁和老虎> 樊嘉玮  

2017-01-06 14:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁和老虎

高山中,有一蚂蚁和一只老虎。

有一天,老虎出门猎食,看见了一只蚂蚁正在搬运食物,于是,他的坏心肠又来了,想抓住这只蚂蚁。老虎假装好朋友的样子说:“蚂蚁兄弟,跟我一起玩吧。”蚂蚁害怕地说:“老虎大哥,我还要搬运食物,下次再玩吧!”老虎恼怒了,说:“为什么你们都不愿意跟我做朋友?我多么厉害,跟我做朋友,就可以战无不胜。”老虎说着,抬起自己又肥又大的脚掌,准备拍死小蚂蚁,小蚂蚁抬起头来,看见老虎准备拍死自己,心想,不行,我得逃跑,不然就惨了。于是,小蚂蚁撒腿开始向蚁巢跑。老虎看见了,也追了上去。

小蚂蚁跑呀跑呀,终于跑到了蚁巢。于是,他跑进了洞里,就跟其他小蚂蚁说:“今天我被一只凶猛的老虎追杀了,你们能帮我击败他吗?”“好的。”小蚂蚁们几乎异口同声地回答道。于是,小蚂蚁带着伙伴们朝老虎在的地方进发了。

小蚂蚁们一到,就被凶猛的老虎发现了。老虎笑着说:“哈哈,别以为你们人多势众就可以打败我了。”小蚂蚁们认真地说:“我们才不怕你呢!”老虎恼怒了,抬起自己的脚掌拍散了蚂蚁群。小蚂蚁被拍散后,他们向老虎的各个方向爬去。他们有的爬到它的腿上使劲咬,有的爬到它的头上挠痒痒,还有的跑进它的鼻孔。它们咬呀咬呀,挠啊挠啊,终于把凶猛的老虎击败了。

老虎说:“我这么厉害,却栽在一群小蚂蚁的手下,真是丢脸丢到家了啊!”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017