注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波市镇安小学2020届5班的博客

博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之

 
 
 

日志

 
 

神奇的九寨沟-305班 杨曦  

2016-09-05 09:05:56|  分类: 学科天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人们都说:“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”今天,我很开

心,因为妈妈终于带我去九寨沟旅游啦!

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,海拔2000多米,因为九个藏族村寨而得名为“九寨沟”。九寨沟共有108个海子,传说是女神失手将宝镜摔成108块碎片,掉入凡间,形成了108个绝美的海子。

第一站,我们便乘车来到了有“九寨沟一绝”美称的“五花海”。

我想,这一定是五种颜色的海子吧!果不其然,我看见了白、绿、蓝、

黄四种颜色。咦?第五种颜色去哪儿了呢?这时候,妈妈告诉我,秋天的九寨沟有的变红了,倒映在湖水中,就有了第五种颜色。这里的湖水清澈见底,湖水自然分层,远远望去,就像一块晶莹剔透的蓝宝石。

接着,我们来到了九寨沟最小的海子——五彩池。虽然它很小,但它的美景一点也不输于五花海。湖水蓝绿相间,五彩斑斓,就像大自然的调色盘。

之后,我们又游览了长海、箭竹海瀑布、老虎海……虽然我们疲惫不堪,但九寨沟的美景让我们感觉“不虚此行”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017