注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波市镇安小学2020届5班的博客

博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之

 
 
 

日志

 
 

春游安全须知  

2015-03-20 12:30:51|  分类: 班级新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、作息时间:

  1、3月25日(周三)早上7:50到校(不能来得太早;临时生病不能参加春游活动,要尽早发短信告诉班主任),家长送孩子到校后,请放心,勿在校外等待停留,当天的交通管制,特别是校门口容易拥堵,存在安全隐患。带铅笔、橡皮和《家校联系册》和一本课外书(春游出发前将它放在书包里),下午:3:00左右放学。社团活动课暂停一天。

2、3月26日(周四)照常上课。

 二、所带物品要求

1、穿跑鞋(或旅游鞋),穿校服,(可以自备太阳帽)。

2、背书包(将书包里的书籍、学习用品取出,带上课外书、棋子和春游物品)。

3、春游时只能带干粮、水、水果、小零食、垃圾袋和一次性桌布(厚一点)和干、湿

纸巾(吃的东西不能带得太多,不能在学校里吃,也不能边走边吃)。不能带相机、手机、mp3等贵重物品,不能带零花钱。

4、要晕车的孩子请事先服好晕车药或贴好晕车帖,自己备好垃圾袋。

5、带上雨披(撑伞行进有安全的隐患)

6、准备一张纸条,在上面写上孩子的名字,班主任、爸爸、妈妈的电话号码,并把纸条放在春游当天孩子穿的校服口袋里。

注意:请保管好自己的物品。

 三、春游时的要求

1、纪律

班级活动时,要跟着老师走。

分组活动时,以组为单位,必须服从组长的安排,不能私自离队(上洗手间时也要集体行动),不能去危险的场所嬉戏(如湖边),组长要随时清点人数。务必在指定地点活动,以免走失。同学之间要相互照顾,相互帮助。

2、安全

    不能奔跑,不能相互推搡,不能追逐打闹,走路时要留心脚下。分组活动时,要在指定地点活动,玩耍时一定要注意安全。

    上下车不能拥挤,男同学让女同学先上车,,不晕车的让晕车的。乘车时不能把头、手、肩膀等部位伸出窗外,乘车时要牢牢地抓住扶手,以免摔倒。

过马路时要严格遵守交通规则。

放学后按时回家,不能在校内外逗留。

3、文明

注意保护环境,不能摘花,不能踩草坪,不能乱丢垃圾,不能乱涂乱画。午餐结束及时清除垃圾,保持活动场地的清洁卫生。值周中队队员和老师将进行检查,同学们要用文明的行为争取加分。

爱护公共设施,不乱涂乱写。

言行文明,能使用礼貌用语。与同学互帮互爱,玩耍时能谦让。乘车和活动时要做到井然有序,不拥挤、不喧闹、不追逐、不打闹。

4、节俭

    不能带过多的食物,春游途中不能购买任何物品。

  家长为孩子购置食品,以“吃饱、解渴”为主,让孩子“轻装上阵”。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017